О нас
Наружная реклама
Интерьерная реклама
Тентовые павильоны
Фотоальбом
тел.: (495) 922-00-45, (495) 585-37-22
e-mail: rk@vizant.ru mail@rkvizant.ru



ПроизводствоКонтактыЦеныКарта сайта

Сроки и условия гарантийного технического обслуживания вывесок и других изделий и конструкций, изготовленных и смонтированных компанией "ВИЗАНТ".

Объект гарантии Гарантийный срок Условия гарантии
Конструкции и корпуса вывесок, рекламно-декоративных панно, щитов, тумб, стеллажей, дисплеев, стел, а также обшивка, облицовка и отделка стен и других поверхностей, выполненные из металла, композитных и полимерных материалов 2 года  
Конструкции и корпуса, а также элементы и детали вывесок, рекламно-декоративных панно, щитов, тумб, стеллажей, дисплеев, стел, а также обшивка, облицовка и отделка стен и других поверхностей, выполненные из дерева, фанеры, древесноволокнистых (ДВП, МДФ) и древесностружечных (ДСП) материалов, гипсокартона, бумаги 1 год Только для сухих отапливаемых помещений
Изображения и отделка из пленок самоклеющихся, нанесенных на гладкие поверхности из металла, стекла, пластиков и других полимерных материалов 1 год  
Изображения полноцветные, выполненные по технологии цифровой компьютерной печати
- на виниловых носителях (ПВХ банеры, пленки, строительные сетки)
- на бумаге
1 год  
1 год Только для сухих отапливаемых помещений и без воздействия прямых солнечных лучей
Электротехническое оборудование, в том числе распределительные щиты и устройства, автоматы защиты, трансформаторы (за исключением высоковольтных), источники питания и сетевые адаптеры, кабели, контроллеры и иные устройства управления светодинамическими эффектами, устройства автоматического включения-выключения, в т. ч. таймеры, распределительные коробки и колодки, электроразъемы, элементы монтажа и электропроводки 1 год Только при монтаже и подключении, выполненных Изготовителем
Светотехническое оборудование и аппаратура, в том числе прожекторы, софиты, светильники, а также отдельные элементы – патроны, лампо- и патронодержатели, дроссели, за исключением самих ламп, стартеров и многолампочных модулей типа световых нитей, шнуров, лент, гирлянд, сеток и т.п. 1 год  
Лампы люминесцентные и стартеры 6 мес. При высоте установки не более 4-х метров
Лампы накаливания, в том числе галогеновые, металлогалоидные, натриевые, в том числе мини и микролампочки, а также многолампочные модули типа световых нитей, шнуров, лент, гирлянд, сеток и т.д.
- для режима статической засветки
- для светодинамического режима
1 нед.
нет
Изображения и композиции из гибких световых шнуров в виде гирлянд из микролампочек, запрессованных в гибкий винил (типа дюралайт, флексилайт и т.д.), выполненные и подключенные непосредственно Исполнителем. 3 мес.
Лампы стробоскопические 2 нед.
Стробоскопические пушки (суперстробы) 2 нед. При высоте установки не более 4-х метров и только при монтаже и подключении, выполненных Изготовителем
Газосветные трубки (“неон”) 1 год
Высоковольтные трансформаторы для “неона” 6 мес.
Газосветные трубки в механических поворотных устройствах при условии монтажа специалистами Исполнителя 6 мес.
Электромеханические устройства, блоки и модули, т.е. двигатели, приводы, включая блоки управления движущихся рекламных установок: вращающихся, сменяющих изображение (призматроны, роллер-скрины и т.п.) 6 мес.
Информационно-рекламные светодиодные электронные табло и экраны, в том числе "бегущие строки", табло обмена валют, часы-термометры, индикаторы цен, текстовые, графические и анимационные экраны, панно 1 год  
Павильоны тентовые, в том числе металлоконструкция и тентовое покрытие. 1 год  

Правила и условия технического обслуживания в течение срока гарантии.

  1. Гарантия распространяется на изделия только при условии их правильной эксплуатации. В случае нарушения этого условия, изделие с гарантии снимается и в дальнейшем подлежит платному обслуживанию.
  2. Изготовитель бесплатно устраняет возникшие по его вине неисправности изделий и отдельных элементов, на которые не истёк срок гарантии.
  3. Расходы по использованию автовышек и другого подъемного или специального оборудования, а также альпинистов для проведения гарантийного обслуживания оплачиваются Заказчиком. В случае отказа Заказчика оплачивать такие расходы, дальнейшее гарантийное обслуживание изделий осуществляться не может.
  4. Если при диагностике обнаружено, что неисправность возникла не по вине Изготовителя, либо неисправны элементы, на которые истёк срок гарантии, то работы по диагностике и ремонту оплачиваются Заказчиком. В случае необоснованного отказа со стороны Заказчика оплачивать работы, подлежащие оплате, дальнейшее обслуживание изделий прекращается.
  5. Расчёт стоимости работ в пределах Москвы по ремонту и обслуживанию изделий и элементов, на которые истёк срок гарантии, либо снятых с гарантии, либо вышедших из строя не по вине Изготовителя, осуществляется посредством суммирования следующих составляющих:
    - Выезд бригады
    - Работы
    - Материалы и элементы – по стоимости соответствующих материалов и элементов
    - Использование автовышек и другого подъёмного или специального оборудования, а также альпинистов
  6. Если монтаж изделий Изготовителем не производился, то за исключением случаев, требующих монтажа и подключения непосредственно только Изготовителем и указанных в графе "Условия гарантии" таблицы, Изготовитель бесплатно предоставляет Заказчику элементы и материалы, вышедшие из строя в течение гарантийного срока по вине Изготовителя. Все работы по обслуживанию и ремонту в этом случае, в том числе диагностика неисправностей, осуществляются только при условии их оплаты Заказчиком. Доставка необходимых элементов и материалов, а также проезд специалистов Изготовителя к месту проведения работ в этом случае также осуществляются за счёт Заказчика.
  7. Если монтаж изделий производился Изготовителем за пределами Москвы, то проезд специалистов Изготовителя к месту нахождения изделий для диагностики и возможного ремонта осуществляются за счёт Заказчика.
  8. 8. Гарантия распространяется только на изделия, подключенные к электросети через отдельный автомат (рубильник). Подключение к этому автомату иных нагрузок кроме рекламных изделий, выполненных Изготовителем, недопустимо.

Правила эксплуатации газосветных («неоновых») установок.

Газосветная («неоновая») установка является технически сложным и дорогостоящим изделием, долговечность и эксплуатационные расходы которого во многом зависят от грамотного и своевременного обслуживания.

1. Внешний осмотр светового контура газосветной установки с целью обнаружения видимых повреждений должен производится ежедневно.

При обнаружении негорящих, частично или плохо горящих элементов световой композиции, а также явных признаков повреждения газосветных трубок и иных элементов/деталей схемы (эл/проводки, трансформаторов, держателей, эл/ изол. стаканов и т.д.) установка должна быть отключена. Оперативность отключения установки позволит предотвратить возможный пробой обмоток высоковольтных трансформаторов, продлив таким образом ресурс работы установки, а также позволит повысить ее электро/пожаробезопасность.

2. Техническое обслуживание газосветных установок должно производиться периодически, не реже одного раза в 3 месяца и только при отключении установки от сетевого напряжения 220/380В и в светлое время суток. Во время технического обслуживания необходимо очищать от налета соли, пыли и грязи газосветные трубки, электроды, защитные колпаки, трубкодержатели, а также производить внешний осмотр.


Основные правила эксплуатации тентовых павильонов.

1. Тентовые павильоны являются облегченными сооружениями, обладающими большой парусностью, поэтому во избежание срыва и разрушения павильона или отдельных его частей ветром необходимо:

  • жестко закреплять павильон к подстилающей поверхности специальными крепежными элементами;
  • при сильном ветре, а лучше до его начала, полностью снять (подвернуть и закрепить) или полностью закрыть и закрепить предусмотренной системой крепления откидные тентовые стены, а также обеспечить хорошую натяжку крыши и стен павильона, не допускать хлопающих по ветру стен и ширм.

2. Во избежание деформации, разрушения тентового покрытия, а также пожара не допускать воздействия на тентовое покрытие высоких температур и открытого пламени.

3. Не допускать воздействие на тентовое покрытие химически активных жидкостей и других веществ – растворителей, кислот и т. д.

4. Во избежание разрушения или деформации павильона не допускать эксплуатацию его металлокаркаса с плохо свинченными болтовыми соединениями, отсутствующими деталями (частями), а также с использованием крепежных элементов и деталей (частей), не входящих в комплект поставки Изготовителя.

5. Не допускать механического воздействия на тентовое покрытие колющими и режущими предметами.

6. Периодически смывать водой или мыльным раствором оседающую на павильон грязь, особенно вблизи автомобильных дорог и при интенсивной солевой обработке прилегающей территории в зимне-весенний сезон.

7. Хранить разобранный павильон в сухом помещении, предварительно очистив каркас и тентовое покрытие от грязи, тщательно высушив тентовое покрытие, не допускать прессовых нагрузок на сложенное тентовое покрытие.

Наверх

тел.: (495) 922-00-45, (495) 585-37-22
e-mail:rk@vizant.ru mail@rkvizant.ru